версия для печати

Новости Фонда


  • 27.07.2011    

    Закон о финансовой поддержке благотворительности

    Отличная новость для всех, кто поддерживает движение в защиту пчел денежными пожертвованиями!

В России принят федеральный закон в поддержку благотворительности - 18 июля 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал документ, закрепляющий возвращение части средств, потраченных на благотворительные цели путем предоставления налогового вычета, - т.е. сокращения суммы выплачиваемого налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

 

Согласно Закону «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности» (№ 235-ФЗ от 18 июля 2011 года) на суммы, выплаченные российским и иностранным некоммерческим организациям в виде благотворительной помощи, предоставляется налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, подлежащего налогообложению в налоговом периоде.

 

Принятие нового закона – это реальный шаг в развитии деятельности общественных некоммерческих организаций на территории России. Уверены, что такая существенная поддержка со стороны государства послужит мощным стимулом к росту популярности благотворительности среди россиян! 

« назад к списку