21.09.2009: Новости с Апимондии 2009


Как и положено в мире пчел, осень - 2009 приносит замечательные результаты.

20 сентября на юге Франции, в городе Монпелье завершился очередной 41 Конгресс Международной федерации пчеловодов «Апимондия 2009». На этом форуме побывало около 10 тысяч пчеловодов, энтомологов и других специалистов, имеющих отношение к пчеловодству. Особое внимание в нынешнем году было уделено проблеме исчезновения пчел, которое началось в мире несколько лет назад.

Правда, очередным этот форум был для всего остального мира, а для нас он стал мощной отправной точкой – именно здесь состоялась презентация Всемирного Фонда Защиты Пчёл. Теперь мы можем с гордостью заявить, что наша цель полностью достигнута, и с нами - вся Апимондия! Равнодушных к проблеме сохранения пчёл не осталось!



На Конгрессе о WSBF узнал весь мир: страны Европы и Азии, США, Бразилия, Мексика… Пчеловоды и пчелопромышленники более чем из 40 стран мира получили около 200 сертификатов в поддержку Всемирного дня защиты пчел с сайта www.save-bee.com.

Делегаты из стран ближнего и дальнего зарубежья выразили намерение открыть представительства WSBF у себя на родине. Книга отзывов и мнений в поддержку Всемирного Фонда Защиты Пчёл была заполнена полностью буквально за пару дней, еще до окончания «Апимондии».



Доклад по итогам «Агрофраншизы», партнерского проекта WSBF и компании «Тенториум», имел огромный успех на конференции Апимондии. Никола Брадбэа (президент движения «Пчелы для Развития», Великобритания) и Гарриет Ээлес (президент Сельскохозяйственного кооператива пчеловодов юга, Чили), которые входили в комиссию Апимондии «Пчеловодство для Селькохозяйственного развития», высоко оценили проделанную работу и предложили размещать наши материалы на их информационном портале www.beesfordevelopment.org



Все это только начало, сейчас мы обрабатываем данные, полученные с Конгресса. И все говорит о том, что Всемирный Фонд Защиты Пчёл стремительно становится колоссально важной и влиятельной организацией!

Впереди у нас много планов! Международные выставки, конференции, сотрудничество с ООН.

Только вместе мы можем сохранить пчелу – а значит, сохранить планету!

Президент WSBF Раиль Хисматуллин




Обсудить на форуме

Комментарии

12.10.2009 Сергей Шуров (Череповец)

Особого внимания заслуживают северные пчёлы. Вот уж, это труженицы! Преодолевая погодные невзгоды, они несут нам чудодейственный нектар, который превращают в целительные продукты свей деятельности. Пчёлы сопровождают нашу жизнь во всех её положительных восприятиях, делают нашу жизнь в полной мере ценной и востребованной, продлевают нашу жизнь до совершенного предела . Давайте оценим пчелу по достоинству!


10.10.2009 Любовь (С-П)

Пчёлы действительно удивительные существа-всю свою жизнь работают "на нас" мы должны их любить, защищать и помогать им выжить! Предсказание верное, про это мультик уже снят. Не будет пчел - не будет растений и так далее по цепочке... Давайте сохраним пчелу!


23.09.2009 светлана Тофан (Бендеры Молдова)

Я с большой радостью и гордостью восприняла известие о презентации Всемирного фонда Защиты Пчёл и поздравляю с этим выдающимся событием всех неравнодушных к Пчёлке и к мёдопродуктам. Теперь откроются представительства во многих районах, будет расти численность Фонда, а значит защита и сохранение Пчёлки будет надёжнее.


Использование данного сайта означает принятие условий Пользовательского соглашения
Возникли вопросы по работе сайта? Пожалуйста нажмите здесь для связи с администратором